Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скалопини из темпе в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 23.10.15 11:33:11
Рецепт прочитали: 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Скалопини из темпе в соусе
Ингредиенты:
соевый соус - 8 ст. л.
имбирь - 8 колечек
морская водоросль комбу - 1 шт.
чеснок - 2 нарезаннных зубчика
вода - 6 стаканов
сыр темпе - 450 г
мука - 1 стакан
масло канола - 4 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
измельчённый лук-шалот - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
каперс - 3 ст. л.
растительный бульон - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
хорошо нарезанная петрушка - 2 ст. л.
морская соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте соевый соус, имбирь, комбу, морскую соль, нарезанный чеснок и воду. Варите на медленном огне.
Нарежьте темпе на тонкие ломтики, добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне 1 час. Уберите с огня, дайте остыть и высохнуть.
Смешайте муку, соль и перец, обваляйте темпе.
На большой сковороде разогрейте масло канола. Пожарьте темпе с обеих сторон до коричневатого оттенка, отложите темпе в сторону.
На той же сковороде, уменьшите огонь, пожарьте рубленый чеснок и лук-шалот в оливковом масле 3 минуты. Добавьте каперс, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте растительный бульон, уменьшите жидкость наполовину. Верните темпе в кастрюлю, варите 5-10 минут.
Добавьте сливочной масло, лимонный сок и петрушку. Подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!