Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Скалопини из темпе в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 23.10.15 11:33:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соевый соус - 8 ст. л.
имбирь - 8 колечек
морская водоросль комбу - 1 шт.
чеснок - 2 нарезаннных зубчика
вода - 6 стаканов
сыр темпе - 450 г
мука - 1 стакан
масло канола - 4 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
измельчённый лук-шалот - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
каперс - 3 ст. л.
растительный бульон - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
хорошо нарезанная петрушка - 2 ст. л.
морская соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
имбирь - 8 колечек
морская водоросль комбу - 1 шт.
чеснок - 2 нарезаннных зубчика
вода - 6 стаканов
сыр темпе - 450 г
мука - 1 стакан
масло канола - 4 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
измельчённый лук-шалот - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
каперс - 3 ст. л.
растительный бульон - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
хорошо нарезанная петрушка - 2 ст. л.
морская соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте соевый соус, имбирь, комбу, морскую соль, нарезанный чеснок и воду. Варите на медленном огне.
Нарежьте темпе на тонкие ломтики, добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне 1 час. Уберите с огня, дайте остыть и высохнуть.
Смешайте муку, соль и перец, обваляйте темпе.
На большой сковороде разогрейте масло канола. Пожарьте темпе с обеих сторон до коричневатого оттенка, отложите темпе в сторону.
На той же сковороде, уменьшите огонь, пожарьте рубленый чеснок и лук-шалот в оливковом масле 3 минуты. Добавьте каперс, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте растительный бульон, уменьшите жидкость наполовину. Верните темпе в кастрюлю, варите 5-10 минут.
Добавьте сливочной масло, лимонный сок и петрушку. Подавайте на стол.
Нарежьте темпе на тонкие ломтики, добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне 1 час. Уберите с огня, дайте остыть и высохнуть.
Смешайте муку, соль и перец, обваляйте темпе.
На большой сковороде разогрейте масло канола. Пожарьте темпе с обеих сторон до коричневатого оттенка, отложите темпе в сторону.
На той же сковороде, уменьшите огонь, пожарьте рубленый чеснок и лук-шалот в оливковом масле 3 минуты. Добавьте каперс, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте растительный бульон, уменьшите жидкость наполовину. Верните темпе в кастрюлю, варите 5-10 минут.
Добавьте сливочной масло, лимонный сок и петрушку. Подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су