Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с малиной и персиками на гриле |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 23:34:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая малина - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
нектар агавы - 1,5 ст. л.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
нарезанная свежая мята - 1 ст. л. + ещё немного для сервировки
твёрдые, спелые персики, поделённые пополам (без косточек) - 8 шт.
растительное масло - 4 ч. л. плюс для гриля
сахар - 1 ст. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
большой помидор, порезанный на дольки - 1 шт.
жареный орех-пекан (либо др. орех) - 2/3 чашки
лимонный сок - 2 ст. л.
нектар агавы - 1,5 ст. л.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
нарезанная свежая мята - 1 ст. л. + ещё немного для сервировки
твёрдые, спелые персики, поделённые пополам (без косточек) - 8 шт.
растительное масло - 4 ч. л. плюс для гриля
сахар - 1 ст. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
большой помидор, порезанный на дольки - 1 шт.
жареный орех-пекан (либо др. орех) - 2/3 чашки
Описание процесса приготовления:
Растолките 1 стакан малины в миске. Добавьте лимонного сока, нектара агавы, лимонную цедру, мяту. Отложите в сторону.
Промокните персики в масле. Смешайте сахар, корицу и перец. Полейте кусочки персиков получившейся сахарной смесью. Отложите.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и поместите персики, жарьте на гриле в течение 3-5 минут до появления полосочек от гриля и мягкости персиков.
Разложите по сервировочным тарелкам персики, кусочки помидора, оставшуюся малину. Сверху заправьте малиновым соусом, орехами-пекан и мятой.
Промокните персики в масле. Смешайте сахар, корицу и перец. Полейте кусочки персиков получившейся сахарной смесью. Отложите.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и поместите персики, жарьте на гриле в течение 3-5 минут до появления полосочек от гриля и мягкости персиков.
Разложите по сервировочным тарелкам персики, кусочки помидора, оставшуюся малину. Сверху заправьте малиновым соусом, орехами-пекан и мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су