Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ньокки из тыквы и картофеля С сырным соусом в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Замешивание (тесто) Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 22:46:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
картофель - 400 г
очищенная тыква - 250 г
тертый пармезан - 3 ст. л.
яичные желтки - 2 шт.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
мука - 1 стакан
сыр дор блю - 50 г
сливки 10%-ные - ½ стакана
соль - по вкусу
очищенная тыква - 250 г
тертый пармезан - 3 ст. л.
яичные желтки - 2 шт.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
мука - 1 стакан
сыр дор блю - 50 г
сливки 10%-ные - ½ стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 минут в режиме «Варка на пару». Готовые овощи горячими размять в пюре. Остудить.
2. Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
3. Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки).
4. Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
5. В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4–5 минут (до всплытия).Выложить в тарелки, дополнить соусом.
2. Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
3. Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки).
4. Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
5. В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4–5 минут (до всплытия).Выложить в тарелки, дополнить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су