Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из огурцов, капусты и кукурузы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 12:58:58 |
Рецепт прочитали: | 5 / 13 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурцы – 200 г
Капуста белокочанная – 100 г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст. л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Капуста белокочанная – 100 г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст. л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су