Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные помидоры по-мароккански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 01:17:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой помидор - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
тёртый кабачок - 1 шт.
кедровые орехи - 2 ст. л.
красная луковица, нарезанная - 1 шт.
специи - 2 ч. л. (на вкус)
абрикосы, нарезанные - 6 шт.
готовый рис - 250 г
свежая мята - несколько веточек
оливковое масло - 1 ст. л.
тёртый кабачок - 1 шт.
кедровые орехи - 2 ст. л.
красная луковица, нарезанная - 1 шт.
специи - 2 ч. л. (на вкус)
абрикосы, нарезанные - 6 шт.
готовый рис - 250 г
свежая мята - несколько веточек
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Срежьте верхушку каждого помидора и, используя чайную ложку, выньте мякоть из каждого. Оставьте мякоть от двух помидоров, остальное выбросьте.
На сковороду залейте масло. Пожарьте лук, абрикосы, кабачок, кедровые орехи, специи в течение 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду приготовленный заранее рис и мяту. Хорошо перемешайте содержимое, фаршируйте помидоры.
Запекайте 15-20 минут.
Срежьте верхушку каждого помидора и, используя чайную ложку, выньте мякоть из каждого. Оставьте мякоть от двух помидоров, остальное выбросьте.
На сковороду залейте масло. Пожарьте лук, абрикосы, кабачок, кедровые орехи, специи в течение 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду приготовленный заранее рис и мяту. Хорошо перемешайте содержимое, фаршируйте помидоры.
Запекайте 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су