Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные огурцы в банках |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 08:05:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурцы - сколько войдет в банки
специи:
перец душистый - по вкусу
зерна горчицы - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошек - по вкусу
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
чеснок - по вкусу
морковь - по вкусу
маринад:
вода – 7 стаканов
уксус 10% — 1 стакан
сахар – 7 ст. л.
соль – 1 ст. л.
специи:
перец душистый - по вкусу
зерна горчицы - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошек - по вкусу
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
чеснок - по вкусу
морковь - по вкусу
маринад:
вода – 7 стаканов
уксус 10% — 1 стакан
сахар – 7 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В воду засыпаем сахар, перемешиваем, добавляем соль и уксус, довести до кипения. Маринада хватает на 6 банок по 0,9 л.
В чистые и стерильные банки насыпаем зерна горчицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 кусочка хрена, 1 лавровый лист, укроп, 2 зубчика чеснока, 3 диска моркови. Заранее вымытые огурцы укладываем тесно в банки.Залить огурцы маринадом, закрутить крышками. Пастеризовать около 30 минут. Перевернуть вверх дном, укутать, держать под покрывалом до полного остывания.
В чистые и стерильные банки насыпаем зерна горчицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 кусочка хрена, 1 лавровый лист, укроп, 2 зубчика чеснока, 3 диска моркови. Заранее вымытые огурцы укладываем тесно в банки.Залить огурцы маринадом, закрутить крышками. Пастеризовать около 30 минут. Перевернуть вверх дном, укутать, держать под покрывалом до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су