Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки в корзиночках |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:52:41 |
Рецепт прочитали: | 5 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лимоны - 4 шт.
креветки - 200 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный белый - 1 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
креветки - 200 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный белый - 1 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сделайте корзиночки из лимонов.
Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.
Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите креветок оливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су