![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Капуста краснокачанная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 29.12.10 20:24:18 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Краснокочанная капуста богата витаминами, сахарами, солями железа, калия и магния. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды. В ней в 2 раза больше витамина С и в 4 раза – каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней антоциан (придающий капусте красный цвет) положительно влияет на организм, повышая упругость капилляров и нормализуя их проницаемость, препятствует воздействию радиации и предотвращает белокровие. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.
Полезна страдающим гипертонической болезнью, так как способствует снижению кровяного давления.
Полезна страдающим гипертонической болезнью, так как способствует снижению кровяного давления.