Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Канапе Нежность |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 20:09:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
филе пикшы - 600 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки густые - 2 стакана
желатин - 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
филе пикшы - 600 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки густые - 2 стакана
желатин - 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.
3. Сливки взбейте в пену.
4. Филе лосося мелко нарежьте.
5. Филе пикши измельчите блендером.
6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.
8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа.
9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.
10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.
2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.
3. Сливки взбейте в пену.
4. Филе лосося мелко нарежьте.
5. Филе пикши измельчите блендером.
6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.
8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа.
9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.
10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су