Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт" Медовый заговор"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Дата добавления рецепта: 31.12.10 16:51:30
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 657
За рецепт выдано: 3
Торт" Медовый заговор"
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 120 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - мука - 1.5 стакан,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для крема - яйцо желток - 4 шт.,
для крема - яйцо белок - 1 шт.,
для крема - желатин - 10 г,
для крема - мед - 4 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 1 стакан,
для крема - сливки 35 % - 150 мл,
для украшения - шоколад - 85 г,
для украшения - сливки 35 % - 70 мл,
для украшения - мед - 2 ч.л.,
для украшения - белый шоколад - 30 г,
для украшения - миндаль - 30 г,
- абрикосоый джем по вкусу,
- консервированные абрикосы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста
Смешать муку, сахар, добавить масло, порубить ножом, пока не получиться расыпчатая масса.
 

Добавить яйцо, замесить тесто. Убрать в холод на 30 -40 минут.
 

Раскатать, выложить в форму, выпекать 30 минут.

 
Приготовление крема
В кастрюльке смешать желтки, желатин и мёд. Добавить в смесь горячее молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
 

Процедить, остудить.
 

Сливки взбить. Взбить белок.
 

Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
 

Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить корж.
 

Вылить сверху крем.
 

Для достидения эффекта сот необхадима пузырчатая пленка.Пленку положить на поверхность торта, слегка прижав. Поставить в морозильник на ночь. Затем снять пленку, нанести джем. Поставить в холодильник на час.

 
Украшение пчелпми.
Смешать растопленный шоколад, сливки, мед. Довести до кипения. При помощи кулинарного мешка выдавить печл. растопленным белым шоколадом сделать полоски. Воткунть в туловище миндаль в виде крылышек.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!