Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичный рулет с копченой сельдью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 07:21:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Молоко теплое – 175 г
Сыр пармезан тертый – 50 г
Копченая сельдь – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Сметана – 150 мл
Укроп – 1 пучок
Мука – 1 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Молоко теплое – 175 г
Сыр пармезан тертый – 50 г
Копченая сельдь – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Сметана – 150 мл
Укроп – 1 пучок
Описание процесса приготовления:
До 180 градусов разогрейте духовку. Противень выстелите листом пергамента, смазанного немного маслом. Вымыть укроп и петрушку, обсушить их и нашинковать. Отделить желтки от белков. Растопите масло в кастрюльке, добавив муку, готовьте на тихом огне, взбивая до образования густой смеси. Продолжая все мешать, аккуратно влить молоко. Готовить до получения густого соуса. Влить в эту смесь желтки. Добавить половину измельченной зелени и 2/3 пармезана. Взбить все венчиком. Белки взбить в довольно густую пену и аккуратно ввести все в тесто. Поместить подготовленное тесто на противень, разровнять осторожно и на минут 15 отправить в духовку. Аккуратно вынуть из духовки, накрыть сверху вторым листом пергамента и отставить на десять минут. Затем аккуратно перевернуть и снять пергамент, на котором выпекалось это тесто. Присыпать все оставшимся пармезаном. На филе разделать сельдь, удалить косточки. Порубить подготовленную сельдь ножом или измельчить в блендере. Селедочную массу смешать с оставшейся зеленью и сметаной. Тесто смазать получившейся начинкой и аккуратно свернуть все в рулет. Завернуть рулет в пекарскую пленку и отправить охлаждаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су