
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пектин
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Закуска из красной рыбы со сливочным сыром и хреном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 09:05:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе слабо просоленного лосося - 500 г
свежий огурец - 1 шт.
сливочный сыр с травами - 100 г
нежирная сметана - 20 мл
хрен - 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий огурец - 1 шт.
сливочный сыр с травами - 100 г
нежирная сметана - 20 мл
хрен - 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу нарезаем тонкими удлиненными полосками. Подготовим глубокую форму для выпекания (прямоугольную). Застилаем ее пищевой пленкой.
2. Выкладываем полосочки рыбы (одну треть оставляем) таким образом, чтобы они чуть заходили один на второй и закрываем ими дно и стеночки формы.
3. Нарезаем огурец на тонкие пластинки (очень удобно будет воспользоваться овощечисткой), разделяем на две примерно одинаковые части и одну выкладываем на рыбу.
4. Натираем сыр и смешиваем его со столовым хреном и сметаной, приправляем мелкой солью и черным перцем. Одну часть сырной смеси выкладываем в форму ровным слоем, если нужно разравниваем вилкой.
5. Сверху раскладываем вторые части рыбы, полосок огурца и посыпаем сыром. Сверху выложим еще немного полосок рыбки.
6. Заворачиваем верх формы в пленку и убираем на полку холодильника двенадцать часов.
Переворачиваем форму на плоское широкое блюдо, осторожно снимаем пленку.
При подаче нарезаем на порционные ломтики.
2. Выкладываем полосочки рыбы (одну треть оставляем) таким образом, чтобы они чуть заходили один на второй и закрываем ими дно и стеночки формы.
3. Нарезаем огурец на тонкие пластинки (очень удобно будет воспользоваться овощечисткой), разделяем на две примерно одинаковые части и одну выкладываем на рыбу.
4. Натираем сыр и смешиваем его со столовым хреном и сметаной, приправляем мелкой солью и черным перцем. Одну часть сырной смеси выкладываем в форму ровным слоем, если нужно разравниваем вилкой.
5. Сверху раскладываем вторые части рыбы, полосок огурца и посыпаем сыром. Сверху выложим еще немного полосок рыбки.
6. Заворачиваем верх формы в пленку и убираем на полку холодильника двенадцать часов.
Переворачиваем форму на плоское широкое блюдо, осторожно снимаем пленку.
При подаче нарезаем на порционные ломтики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су