Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Капуста савойская

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 01.01.11 14:14:16
Термин прочитали: 2 / 552
За термин выдано: 2
Капуста савойская
Описание термина:
Савойская капуста - отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан.

Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста
известна с конца XVIII века.

Для квашения савойская капуста не пригодна, зато прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов, в качестве салатной приправы.
Савойская обладает нежным ароматом и хороша для салатов, супов, борщей. Отваренную капусту используют как начинку для пирогов и в качестве гарнира. Обжаренные листья подают как самостоятельное блюдо.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!