Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Капуста савойская |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 01.01.11 14:14:16 |
Термин прочитали: | 2 / 552 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Савойская капуста - отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан.
Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста
известна с конца XVIII века.
Для квашения савойская капуста не пригодна, зато прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов, в качестве салатной приправы.
Савойская обладает нежным ароматом и хороша для салатов, супов, борщей. Отваренную капусту используют как начинку для пирогов и в качестве гарнира. Обжаренные листья подают как самостоятельное блюдо.
Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста
известна с конца XVIII века.
Для квашения савойская капуста не пригодна, зато прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов, в качестве салатной приправы.
Савойская обладает нежным ароматом и хороша для салатов, супов, борщей. Отваренную капусту используют как начинку для пирогов и в качестве гарнира. Обжаренные листья подают как самостоятельное блюдо.