Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодец из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.11.15 14:13:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 1500 г
Ребра говяжьи - 1000 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 140 г
Перец душистый - 10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок дольки - 8 шт.
Соль - 1 ч. л.
Ребра говяжьи - 1000 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 140 г
Перец душистый - 10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок дольки - 8 шт.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка... и ребрышки. Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а после этого уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов. Пока мясо варится, очистите лук и морковь. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир. Подавайте с хреном или горчицей.
На большом огне доведите мясо до кипения, а после этого уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов. Пока мясо варится, очистите лук и морковь. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир. Подавайте с хреном или горчицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су