Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Мимоза» |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.11.15 23:58:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су