
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хитрости красивого стола |
Категория: | Украшения для блюд / Искусство сервировки стола |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.11 09:52:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Стадии приготовления:
Если зелень завяла, опустите ее на 30 мин в воду комнатной температуры.
Накрывать стол надо не раньше чем за 10 мин до прихода гостей. Так угощения не успеют заветриться.
Нарезанный хлеб до прихода гостей держите в целофановом пакете с дырочками, чтобы дышал. Если же хлеб к концу вечеринки немного зачерствел, сбрызните его водой и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Он снова станет мягким.
Сыр и колбасу можно нарезать заранее. Но накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы продукты выглядели аппетитно.
Нарезать свежие овощи нужно непосредственно перед подачей на стол. И не стоит их солить. Посоленные овощи быстро выделяют сок. Уже к середине вечеринки на терелке с овощами будет много жидкости.
Салат оливье лучше заправить заранее, чтобы продукты пропитались.
Сельдь "под шубой" готовьте за полдня до подачи и уберите её в холодильник. Если закуску приготовить перед самой подачей, то она получиться сухой. А украшать (обычно это делают яичным желтком) нужно перед самой подачей.
Нарезанные бананы, груши и яблоки сохранят свой свежий цвет в салате, если перед приготовлением опустить их в лимонный сок. То же касается свежих фруктов, поданных к столу.
Комментарий автора:
Эти советы помогут вашим блюдам не потерять вкус и привлекательность.