Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гранат |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 04.01.11 15:19:43 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 1298 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Родина граната - Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.
Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем, и его кулинарное применение достаточно широко: от напитков до супов, от консервации до десертов.
Полезные свойства граната
В гранате содержится: 20% глюкозы и фруктозы; 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты; клетчатка; танин; минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт; фитонциды, биофлавоноиды, витамины В, С (40% необходимого человеку в день), PP.
Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем, и его кулинарное применение достаточно широко: от напитков до супов, от консервации до десертов.
Полезные свойства граната
В гранате содержится: 20% глюкозы и фруктозы; 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты; клетчатка; танин; минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт; фитонциды, биофлавоноиды, витамины В, С (40% необходимого человеку в день), PP.