![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Креветки в соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 23:41:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
креветки свежие неочищенные - 700 г
масло сливочное - 3 ст. л.
перец молотый - 1/4 ч. л.
коньяк - 2 ст. л.
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
вино белое сухое - 1/3 стакана
чабер - 1/8 ч. л.
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана
соль - 1 1/4 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
перец молотый - 1/4 ч. л.
коньяк - 2 ст. л.
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
вино белое сухое - 1/3 стакана
чабер - 1/8 ч. л.
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана
соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Креветки очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Посыпьте креветки солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер, залейте вином и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Влейте сливки, размешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус из-под креветок прокипятите на сильном огне в течение еще 1 минуты, процедите и залейте им креветки.
Посыпьте креветки солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер, залейте вином и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Влейте сливки, размешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус из-под креветок прокипятите на сильном огне в течение еще 1 минуты, процедите и залейте им креветки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су