Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные грибы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 07:03:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны - 16 шт.
свежий шпинат (порубленный) - 1 упаковка
репчатый лук (мелкопорубленный) - 1/2 чашки
чеснок (измельченный) - 2 зубочка
мелко порезанной сырокопчёной грудинки (или бекона, если нет грудинки) - 1/4 чашки
оливковое масло - 3,5 ст. л.
тёртый сыр пекорино-романо (острый соленый сыр из овечьего молока) - 3/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
свежий шпинат (порубленный) - 1 упаковка
репчатый лук (мелкопорубленный) - 1/2 чашки
чеснок (измельченный) - 2 зубочка
мелко порезанной сырокопчёной грудинки (или бекона, если нет грудинки) - 1/4 чашки
оливковое масло - 3,5 ст. л.
тёртый сыр пекорино-романо (острый соленый сыр из овечьего молока) - 3/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C. Протрите шампиньоны чистым влажным полотенцем и отрежьте ножки. Удалите корневые части ножек, и грубо порубите оставшиеся части. В тяжёлой кастрюле разогрейте 3 ложки оливкового масла и готовьте лук, грудинку и рубленые ножки шампиньонов около 5 минут, пока овощи не станут нежными и не начнут подрумяниваться. Добавьте рубленный шпинат и готовьте, пока он не размякнет. Добавьте хлебные крошки, ½ чашки сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разложите шляпки шампиньонов на противне и аккуратно наполните каждую приготовленной начинкой. Побрызгайте сверху оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут или пока грибы не станут легко протыкаться вилкой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Разложите шляпки шампиньонов на противне и аккуратно наполните каждую приготовленной начинкой. Побрызгайте сверху оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут или пока грибы не станут легко протыкаться вилкой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су