![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Фунчеза |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 05.01.11 19:22:43 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма.
Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу.
Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу.