Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каннеллони с горгонцолой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 06.01.11 22:25:00 |
Рецепт прочитали: | 5 / 570 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г рикотты или мягкого овечьего сыра
200 г сухих каннеллони
100 г горгонцолы
50 г пармезана
6 ст. л. соуса бешамель
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
200 г сухих каннеллони
100 г горгонцолы
50 г пармезана
6 ст. л. соуса бешамель
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Описание процесса приготовления:
1. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
2. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
3. Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
4. Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.
2. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
3. Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
4. Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.
Комментарий автора:
Вкуснятина.