Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полезные свойства хурмы

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 07.01.11 13:49:19
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 622
За рецепт выдано: 0
Полезные свойства хурмы
Комментарий автора:
С наступлением холодов на прилавках рынков и магазинов появляется очень полезный и вкусный фрукт – хурма.

Хурма содержит большое количество микроэлементов и антиоксидантов, а также воды, золы, белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ. Также в ней содержится калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С и Р.

На самом деле хурма – это диетический фрукт. Она очень хорошо помогает при расстройстве пищеварения и желудочных заболеваниях.

Хурма содержит в себе глюкозу и фруктозу, поэтому ее не рекомендуется употреблять страдающим диабетом. Содержащиеся в ней витамины предотвращают заболевание раком, способствуют уменьшению хрупкости сосудов.

Также хурма обладает тонизирующими и мочегонными свойствами. Ее употребление в пищу, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность человека. А при простуде или кашле рекомендуют полоскание из одного плода хурмы, смешанным с 3,5 столовыми ложками теплой воды.

Хурма богата бета-каротином. Он улучшает способствует укреплению зрения и замедляет процесс старения глаз, также влияет на дыхательную систему, препятствует развитию бронхитов. Хурму рекомендуют употреблять заядлым курильщикам.

Наличие в хурме растительного сахара и калия, позволяет ей стабилизировать артериальное давление и укреплять стенки сосудов.

Этот фрукт можно использовать даже в косметических целях. Если Вы страдаете от угрей или у Вас пористая кожа, рекомендуется делать маски из мякоти хурмы и яичного желтка.

Если Вы все же надумали купить этот фрукт, то выбирайте наиболее спелые (созревшие) плоды при покупке. Тогда их мякоть будет по-настоящему сочной, вкусной и полезной. Не созревшие плоды обладают терпким вкусом.

Хранить хурму лучше всего в замороженном виде, при этом старайтесь не повредить оболочку фрукта. Если Вам все же попался терпкий плод, не расстраивайтесь.

Заморозка – хороший метод избавиться от терпкости, также можно залить фрукты теплой водой на 12 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Люблю готовить", Киев,2010 г Журнал" Люблю готовить" и собственные заметки
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!