Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
помидоры - 1-2 шт.
сыр твердый - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное - для смазывания
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
помидоры - 1-2 шт.
сыр твердый - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное - для смазывания
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помойте и очистите кабачок. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите в смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре 180 гр С.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, насыпьте в него муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до запустения.
На смазанную форму для запекания выложите половину кабачков, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите слоем на кабачки. Залейте овощи готовым соусом. Натрите на терке сыр и посыпьте половиной полученного тертого сыра овощи с соусом. Сверху выложите оставшиеся кабачки, посолите и поперчите. Засыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180 гр С духовку на 10-15 минут.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, насыпьте в него муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до запустения.
На смазанную форму для запекания выложите половину кабачков, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите слоем на кабачки. Залейте овощи готовым соусом. Натрите на терке сыр и посыпьте половиной полученного тертого сыра овощи с соусом. Сверху выложите оставшиеся кабачки, посолите и поперчите. Засыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180 гр С духовку на 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су