Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный пирог с консервами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 23:57:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 3 ст. л.
Маргарин - 100 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Перья зеленого лука - по потребности
Укроп - по вкусу
Заливка:
Сметана - 1 ст. (200 г)
Яйца - 3-4 шт.
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Маргарин - 100 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Перья зеленого лука - по потребности
Укроп - по вкусу
Заливка:
Сметана - 1 ст. (200 г)
Яйца - 3-4 шт.
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из сметаны, размягченного маргарина (можно заменить маслом или качественным спредом), муки, разрыхлителя и соли месим мягкое тесто. Я для этого использовала специальную насадку в кухонном комбайне – с ее помощью тесто удалось «состряпать» всего за минуту.
Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой.
Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су