Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 09:32:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 194 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая груша – 2 шт.
среднее кисло - сладкое яблоко - 2 шт.
сахар – ⅔ стакана
молоко – ½ стакана
яйцо – 4 шт.
сухое печенье – 4 шт.
мука – ⅓ стакана
разрыхлитель – 10 г
ром – 1 маленькая рюмка
молотая корица - 1 щепотка
сливочное масло - по усмотрению
среднее кисло - сладкое яблоко - 2 шт.
сахар – ⅔ стакана
молоко – ½ стакана
яйцо – 4 шт.
сухое печенье – 4 шт.
мука – ⅓ стакана
разрыхлитель – 10 г
ром – 1 маленькая рюмка
молотая корица - 1 щепотка
сливочное масло - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками. Фруктовые ломтики кладем в миску, поливаем ромом и посыпаем ½ стакана сахара. Закрываем и оставляем на 1 час. Мелко крошим печенье.
В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.
Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Когда фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.
В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.
Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Когда фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су