Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.15 09:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 194
За рецепт выдано: 1
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
большая груша – 2 шт.
среднее кисло - сладкое яблоко - 2 шт.
сахар – ⅔ стакана
молоко – ½ стакана
яйцо – 4 шт.
сухое печенье – 4 шт.
мука – ⅓ стакана
разрыхлитель – 10 г
ром – 1 маленькая рюмка
молотая корица - 1 щепотка
сливочное масло - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками. Фруктовые ломтики кладем в миску, поливаем ромом и посыпаем ½ стакана сахара. Закрываем и оставляем на 1 час. Мелко крошим печенье.
В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.
Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Когда фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!