Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тирамису с маскарпоне

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.15 09:45:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 221
За рецепт выдано: 1
Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
сыр маскарпоне – 200 г
кофе молотый – 2 ст. л.
ликер амаретто – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
твердое бисквитное печенье – 100 г
какао – порошок – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3-4 минут. Кофе процеживаем через 2-3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного крема. И снова слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5-3 часа в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!