Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису с маскарпоне |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 09:45:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне – 200 г
кофе молотый – 2 ст. л.
ликер амаретто – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
твердое бисквитное печенье – 100 г
какао – порошок – 2 ст. л.
кофе молотый – 2 ст. л.
ликер амаретто – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
твердое бисквитное печенье – 100 г
какао – порошок – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3-4 минут. Кофе процеживаем через 2-3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного крема. И снова слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5-3 часа в холодильник.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного крема. И снова слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5-3 часа в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су