Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи кислые

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.12.15 19:28:03
Рецепт прочитали: 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Щи кислые
Ингредиенты:
вода - 2 л
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-паста и мука - по 1 ст. л.
растительное масло - по потебности
соль - по вкусу

состав клецек:
гречневая крупа - 50 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата).
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.
Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.
К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Рецепт приготовления:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!