Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
вода - 2 л
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-паста и мука - по 1 ст. л.
растительное масло - по потебности
соль - по вкусу
состав клецек:
гречневая крупа - 50 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-паста и мука - по 1 ст. л.
растительное масло - по потебности
соль - по вкусу
состав клецек:
гречневая крупа - 50 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата).
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.
Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.
К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Рецепт приготовления:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.
Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.
К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Рецепт приготовления:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су