Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 16.12.15 23:30:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Борщ с фасолью
Ингредиенты:
фасоль - 250-300 г
свекла среднего размера - 1 шт.
белокочанная капуста - 300 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 корешок
томат-паста - 1 ст. л. (или свежий помидор - 2-3 шт.)
растительное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 2 л
семя укропа - по потребности
хмели-сунели - по вкусу
зелень петрушки, укропа - по потребности
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести томат-пюре или свежие помидоры.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!