Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 16.12.15 23:30:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль - 250-300 г
свекла среднего размера - 1 шт.
белокочанная капуста - 300 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 корешок
томат-паста - 1 ст. л. (или свежий помидор - 2-3 шт.)
растительное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 2 л
семя укропа - по потребности
хмели-сунели - по вкусу
зелень петрушки, укропа - по потребности
свекла среднего размера - 1 шт.
белокочанная капуста - 300 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 корешок
томат-паста - 1 ст. л. (или свежий помидор - 2-3 шт.)
растительное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 2 л
семя укропа - по потребности
хмели-сунели - по вкусу
зелень петрушки, укропа - по потребности
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести томат-пюре или свежие помидоры.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести томат-пюре или свежие помидоры.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су