
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рис со шпинатом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное НарезкаКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 07.01.16 21:46:49 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 267
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
басмати или другой длиннозерновой рис хорошего качества - 2 чашки (350 г)
вода - 3½ чашки (825 мл)
свежий шпинат - 250 г
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
несоленый арахис, слегка поджаренный (по желанию) - ¾ чашки (100 г)
молотый черный перец - 1 щепотка
соль - 1½ ч. л.
вода - 3½ чашки (825 мл)
свежий шпинат - 250 г
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
несоленый арахис, слегка поджаренный (по желанию) - ¾ чашки (100 г)
молотый черный перец - 1 щепотка
соль - 1½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













