Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Греческий йогурт

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 11.01.16 22:41:31
Термин прочитали: 2 / 301
За термин выдано: 1
Описание процесса приготовления:
Греческий йогурт Греческий йогурт является традиционным национальным средиземноморским продуктом. Он импортируется во многие страны мира и употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд. Йогурт греческий натуральный В состав греческого йогурта входят только натуральные ингредиенты. Этот продукт не содержит никаких искусственных добавок. Также в нем полностью отсутствуют жиры и минимум углеводов – 3%, вместо этого присутствует рекордное количество белка – 46%; 25% составляет доля кальция. В процессе изготовления греческого йогурта используют культуры живых бактерий – бифидобактерий, молочнокислых коков и лактобацил. Получаемый продукт богат ценными для человеческого организма пробиотиками. По своему внешнему виду греческий йогурт совсем непохож на привычные нам магазинные йогурты – скорее его можно было бы назвать кисломолочным кремом. Даже его небольшое количество дает длительное чувство насыщения и при этом не вызывает ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт: рецепты приготовления и польза Существует несколько разновидностей греческого йогурта. Они отличаются между собой по типу используемого молока. Наряду с традиционным коровьим, это может быть молоко овечье или козье. Добившись нужной йогуртовой консистенции, субстрат фильтруют, чтобы удалить из него сыворотку. Полученный сметанообразный продукт готов к употреблению. Его вкус одновременно похож и на йогурт, и на мягкий сыр, имеющий тонкую кислинку. Сегодня промышленное производство греческого йогурта налажено во многих странах мира. При этом иногда нужной консистенции добиваются, применяя загустители и стабилизаторы, что недопустимо в аутентичном продукте. Сами греки готовят с ним популярное национальное блюдо под названием «Дзадзыки»: свежие огурцы смешивают с рубленым чесноком и заправляют, согласно рецепту, греческим йогуртом. Иногда в него добавляют по вкусу лимонный сок, оливковое масло, зелень, оливки или маслины. Подают это вкуснейшее кушанье с хлебной лепешкой или в качестве соуса для основного блюда. Его также добавляют к мясу и в тесто для пирогов. Греческий йогурт можно попросту намазать на хлеб – идеальный вариант сытного и легкого ужина, а также использовать в любых блюдах и заправках вместо майонеза. Чтобы разнообразить вкус продукта к нему можно добавить мед, корицу, льняное семя, фрукты или ягоды, чеснок, зелень, специи. Низкокалорийный натуральный греческий йогурт практически незаменим в питании людей, следящих за собственным весом, ведь на переваривание большого количества белка уходит большее количество энергии. Доказано, что если в течение 4–5 месяцев регулярно включать в собственный рацион этот великолепный продукт, то можно потерять более 20% собственного веса. Входящий в состав греческого йогурта кальций ускоряет процессы обмена веществ в организме и благотворно влияет на состав костной ткани, а белок необходим для обеспечения всех процессов жизнедеятельности (сегодня его дефицит отмечают у большинства женщин, старше 40 лет). Он также отлично подходит для питания людей, которые не переносят лактозу, так как содержит ее в небольшом количестве. Многочисленные отзывы о греческом йогурте диетологов оценивают его как лучший продукт питания века. Для его приготовления используют только свежее, непастеризованное молоко, а большое количество молочнокислых бактерий благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, и способствуют профилактике онкологических процессов. Они повышают качественный уровень пищеварительных процессов, стимулируют работу иммунной системы и препятствуют размножению патогенной микрофлоры. Срок хранения качественного греческого йогурта не должен превышать 1 месяца в условиях холодильника.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!