Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные рулетики

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:54:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Рыбные рулетики
Ингредиенты:
тонкое филе окуня – 4 шт.
небольшая морковка – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
зира – 1 ч. л. плюс еще щепотка
оливковое масло - по потребности
свежемолотый черный перец, морская соль - по вкусу

для цитрусового соуса:
сливочное масло – 100 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Слегка поджариваем на сковороде на среднем огне 1 ч. ложку зиры в течение 1 – 2 минут. Горячую зиру всыпаем в ступку и довольно мелко растираем. Куски филе натираем со всех сторон перцем, солью и половиной молотой зиры, затем сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15 – 30 минут.
2. Морковь, цукини и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (чуть длиннее ширины филе). Не перемешиваем!
3. В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем морковь, приправляем перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Морковь обжариваем 2 минуты на сильном огне, затем всю массу переворачиваем широкой лопаточкой, и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны. Морковь выкладываем на тарелку и остужаем. В сковороду добавляем ещё 1 ст. ложку масла и аналогично обжариваем соломку цукини по 1 минуте с каждой стороны, приправив перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Так же выкладываем на тарелку и остужаем.
4. Морковь и цукини делим на 4 равные части, раскладываем по кускам рыбы, укладывая сельдерей, цукини и морковь рядом на широкую часть филе. Сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и укладываем в жаропрочную форму. Каждый рулетик присыпаем несколькими целыми семенами зиры и ставим на 10 – 14 минут (в зависимости от толщины) в духовку, разогретую до 180°С.
5. Для приготовления соуса холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Цитрусовые промываем щеткой и ошпариваем кипятком. Мелкой теркой снимаем цедру с четверти апельсина и половины лимона. Выжимаем сок лимона и апельсина. В сотейнике смешиваем сок с цедрой, на сильном огне доводим до кипения, выпариваем половину в течение 5 минут. Сотейник снимаем с огня, взбиваем венчиком и постепенно добавляем все масло. Приправляем солью. Горячие рыбные рулетики подаем немедленно к столу с цитрусовым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!