Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Корюшка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 12.01.16 19:40:29
Термин прочитали: 2 / 290
За термин выдано: 1
Корюшка
Описание процесса приготовления:
Корюшка – стайная рыба семейства лососевых. Корюшка – морская проходная рыба, имеющая изолированные озерные популяции. На нерест обычно уходит в ручьи и реки на расстояние, более 100 км от моря. Она широко распространена и обладает высокой численностью. Описание Имеет удлиненное тело, покрытое крупной чешуей. Бока серебристые, рот большой, спина буро-зеленого цвета. Питается икрой рыб, зоопланктоном и молодью. Достигает массы 160 гр. и длины до 30 см. Различают европейскую и азиатскую зубатую корюшку. Рыба распространена в северных морях Старого Света: Немецком, Балтийском, Белом и Ледовитом. Это главное местообитание рыбы. Однако она распространена и в глубоких больших озерах Северо-западной России и Швеции. Рыба живет только в чистой воде и отдает предпочтение глубоким прохладным водам летом, а зимой ее можно увидеть на мелководье. Ловят корюшку преимущественно во время нерестового хода. В это время рыба теряет свою осторожность, поэтому ее очень легко поймать. Для ловли используют сети, невод и другие ловушки. Этот вид рыбы является одним из наипопулярнейших для любительского рыболовства. Свойства корюшки и калорийность У рыбы жирная и нежная мякоть. Рыба очень легко чистится и практически не имеет чешуи. Икра у нее очень вкусная. Мякоть рыбы содержит много полезных микроэлементов и минералов, таких как железо, натрий, магний, кальций, калий, фосфор, молибден, хлор и фтор. Калорийность корюшки на 100 гр. продукта составляет 102 Ккал. Пищевая ценность: жиры – 4,5 гр., белки – 15,4 гр., углеводы – 0 гр. Полезные свойства корюшки Мясо морской корюшки очень полезно благодаря высокому содержанию полезных веществ. Всем людям рекомендуется ее регулярное употребление. Особенно эта рыба полезна в рационе для пожилых людей. В продаже эта рыба бывает копченая, соленая, охлажденная и мороженая. Кроме того, в морской корюшке содержатся витамины А, Д, витамины группы В. Недаром в весенний период корюшку называют «витамином». Может, именно поэтому она пахнет не рыбой, а свежим огурцом. Рекомендации потребителям корюшки Большинство популяций корюшки, в частности на Дальнем востоке, находится в благоприятном состоянии и не имеют противопоказаний к употреблению. А вот состояние невской корюшки, которую в больших количествах ловят в Санкт-Петербурге, в последнее время внушает некоторые опасения. В последние годы ее количество довольно сильно сократилось, а состояние мест нереста в низовьях Невы значительно ухудшилось. Экологи обращают внимание на то, что в Неве эта рыба часто ловится рядом с коллектором канализации.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!