Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Йогурт |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Й |
Дата добавления термина: | 13.01.11 12:47:47 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 1020 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Йогурт является кисломолочным продуктом, производящимся из натурального молока путем его сквашивания посредством внесения в молоко специальных культур болгарской палочки и термофильного стрептококка. Важно, чтобы в готовом йогурте эти культуры оставались живыми, и на протяжении всего срока годности продукта их количество было достаточным (не менее 107 колоний на грамм). Поддерживая здоровый баланс кишечной микрофлоры, живые йогуртовые культуры оказывают благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и, таким образом, повышают иммунитет. Живые лактокультуры, находящиеся в йогурте, способствуют перевариванию молочных углеводов и лактозы, именно поэтому йогурт так легко усваивается даже теми у кого наблюдается выраженная непереносимость других лактпродуктов. Йогурт является замечательным источником витаминов, особенно В2 и В12, кальция, а также некоторых необходимых организму человека микроэлементов.