Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огуречная райта |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:24:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурец средней величины - 2 шт. (ок. 460 г)
простой йогурт - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
авокадовое, кунжутное или другого растительного масла - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) - для украшения
соль - 1/2 ст. л.
простой йогурт - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
авокадовое, кунжутное или другого растительного масла - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) - для украшения
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.
Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.
Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су