Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огуречная райта

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:24:42
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Огуречная райта
Ингредиенты:
огурец средней величины - 2 шт. (ок. 460 г)
простой йогурт - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
авокадовое, кунжутное или другого растительного масла - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) - для украшения
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.
Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!