Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидорная райта |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:33:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
простой йогурт - 2 стакана (500 мл)
белый или черный перец - 1 щепоть
крепкие помидоры средней величины - 3-4 шт. (ок. 460 г)
растительное или арахисовое масло - 1 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
зеленый острый перец очищенный от семян и тонко нарезанный - 1/3 стручка (или сколько пожелаете)
кинза, базилик или укроп - 1-2 веточки для украшения
соль - 3/4 ч. л.
белый или черный перец - 1 щепоть
крепкие помидоры средней величины - 3-4 шт. (ок. 460 г)
растительное или арахисовое масло - 1 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
зеленый острый перец очищенный от семян и тонко нарезанный - 1/3 стручка (или сколько пожелаете)
кинза, базилик или укроп - 1-2 веточки для украшения
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Блестящие красные дольки помидора на фоне снежно-белого йогурта создают яркий контраст, и блюдо выглядит очень привлекательным. Чтобы сохранить контраст, лучше использовать крепкие помидоры или же удалить семена. Я часто беру для этой райты помидоры очень мелких сортов, темнокрасного цвета, и режу их на четвертинки. Райту можно украсить листьями свежей кинзы. или базилика, или же веточками укропа длиной 1,5 см.
В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су