Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рубленый шпинат в йогурте

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:45:37
Рецепт прочитали: 5 / 305
За рецепт выдано: 1
Рубленый шпинат в йогурте
Ингредиенты:
свежий шпинат без стеблей, промытый, осушенный встряхиванием и крупно нарубленный - 30 г
несоленое сливочное масло - 1 ст. л.
простой йогурт - 2 стакана (500 мл)
сметана - 1/2 стакана (125 мл)
мелко нарубленной зелени на выбор: кинзы, укропа эстрагона, петрушки - 3 ст. л.
натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
молотый белый или черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени — листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса — и тем самым варьировать вкус блюда.
Сложите промытый и еще не высохший шпинат (а если он высох, побрызгайте на него водой) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение.
Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. (Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.)
Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.
Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!