Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи, запеченные в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.01.16 00:08:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
баклажан - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
корень сельдерея - 100 г
вода - из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек
смесь сухих трав - 1 ст. л.
сметана - 100 г
масло растительное - по потребности
соль, масло сливочное - по вкусу
баклажан - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
корень сельдерея - 100 г
вода - из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек
смесь сухих трав - 1 ст. л.
сметана - 100 г
масло растительное - по потребности
соль, масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные дольками помидоры, болгарский перец и, вновь, обжарьте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками. Перемешайте пожаренные овощи с картофелем и сельдереем. Смажьте каждый горшочек внутри сливочным маслом и положите туда овощную смесь. Добавьте в сметану сухую зелень, воду и хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Залейте соусом овощи, закройте горшочки крышками или фольгой для запекания. Запекайте в духовеке при температуре 200 гр С 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су