Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Страусиное яйцо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 21.01.16 19:33:34
Термин прочитали: 2 / 280
За термин выдано: 1
Страусиное яйцо
Описание процесса приготовления:
Африканский страус – самая крупная из всех птиц, имеющихся на Земле, приносящая самые крупные яйца весом от 1,2-2,2 кг. Скорлупа страусиного яйца гладкая, пронизана различного размера и формы порами. Масса оболочки яйца составляет 220 грамм, толщина – 1,83 мм. Окраска скорлупы варьируется от белого до светло-желтого цвета и напрямую зависит от оперения птицы. Страусиное яйцо обладает большим запасом прочности и способно выдержать нагрузку до 55 кг. В общих чертах страусиное яйцо по составу липидов и протеинов близко к куриному яйцу. Цвет его желтка – насыщенный желтый, белок – почти прозрачный. Яйца страуса невозможно достать в иное время года, кроме летнего: продуктивный сезон самки продолжается с марта по сентябрь-октябрь. Хорошая самка страуса откладывает от 10-30 яиц за период размножения, после она делает паузу. Здоровые страусы остаются производительными на протяжении 20-30 лет, что обуславливает закупку этой крупной птицы в качестве многолетней инвестиции. Страусиное яйцо – продукт с высокой коммерческой ценностью, поэтому практически каждое из них отправляется на инкубацию. Продуктами питания становятся только неоплодотворенные яйца раннего или позднего продуктивного периода. В этом отношении страусиными яйцами заинтересованы, как правило, рестораны, предлагающие омлет из страусиного яйца в качестве экзотичного блюда или частные потребители, желающие удивить своих гостей оригинальной закуской к торжественному вечеру. Польза страусиных яиц Одно страусиное яйцо весом около 1,5 кг содержит около 1 кг белка и 320 г желтка, являя собой внушительную порцию полезных веществ. Страусиные яйца отличаются хорошими органолептическими показателями: содержание витамина А в продукте - 19,5 мкг/г, каротиноидов - 36,6 мкг/г, витамина Е - 116,5 мкг/г. Они превосходят куриные не только по размеру, но и по содержанию треонина и лизина - незаменимых аминокислот, участвующих в построении мышечного белка и не синтезируемых организмом. Наряду с тем, что страусиное яйцо обладает аналогичным с куриным набором полезных веществ: белков, углеводов, жиров, микроэлементов (калий, кальций, фосфор), диетическая ценность продукта размножения страуса в несколько раз выше. Это обусловлено низким содержанием в яйце страуса холестерина. Калорийность страусиных яиц составляет 160 ккал/100 г. Приготовление страусиных яиц Многих обывателей интересует ответ на вопрос «сколько варить страусиное яйцо». Для того чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую, необходимо около 75 минут, всмятку - 45 минут. В некоторых случаях процесс приготовления яйца можно упростить, проделав в его скорлупе несколько небольших отверстий. С их помощью желток яйца выльется наружу и перемешается в посуде. Способы приготовления страусиных яиц ничем не отличаются от остальных - их содержимое точно так же выливается на сковороду и используется для приготовления больших порций блюда. Готовый омлет из страусиных яиц можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Несмотря на сходство с куриными, страусиные яйца имеют более насыщенный вкус, что позволяет использовать их в хлебопечении, с целью придания выпечке более аппетитного вкуса. Обычно кулинарные шедевры из страусиных яиц преподносятся на торжественных мероприятиях: днях рождения, юбилеях, на Пасху.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!