Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячее молоко с кокосом и пряностями |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 02:20:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий кокосовый орех - 1 шт.
молоко - 5 чашек (1,2 л)
семена кардамона - 1/2 ч. л.
черный перец - 4 горошины
натертый имбирь - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л. или мед - 4 ст. л
молоко - 5 чашек (1,2 л)
семена кардамона - 1/2 ч. л.
черный перец - 4 горошины
натертый имбирь - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л. или мед - 4 ст. л
Описание процесса приготовления:
Разбейте кокосовый орех и соберите его молоко. Нагрейте осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срежьте с мякоти коричневую кожуру и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подогрейте молоко. Поджарьте на сухой сковороде семена кардамона и размелите их вместе с черным перцем. Сбивайте в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 чашки (475 мл) молока в течение 1-2 мин, пока не получится однородная масса.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров. Вылейте смесь через дуршлаг и как следует отожьмите мякоть кокоса. Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте. Добавьте кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы хотите подсластить молоко медом, добавьте мед в молоко, когда снимете его с огня. Подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров. Вылейте смесь через дуршлаг и как следует отожьмите мякоть кокоса. Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте. Добавьте кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы хотите подсластить молоко медом, добавьте мед в молоко, когда снимете его с огня. Подавайте горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су