Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Алюмосиликат

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 22.01.16 12:50:19
Термин прочитали: 6 / 329
За термин выдано: 1
Алюмосиликат
Описание процесса приготовления:
Алюмосиликат относится к группе силикатов с содержанием кремния и алюминия. Существуют природные и синтетические алюмосиликаты. Природные виды представляют собой минералы в земной коре, а синтетические алюмосиликаты получают химическим путем с помощью гидротермического синтеза. Получение алюмосиликата и его свойства Алюмосиликат имеет вид мелкого порошка желтовато-белого оттенка, не имеющего запаха, нерастворимого в воде, но разлагающегося при взаимодействии с фтористоводородной кислотой. Алюмосиликатами являются шпаты полевого типа (альбит, ортоклаз и т.д.), слюда и минералы глинистого типа. Широкое применение алюмосиликаты получили в пищевой промышленности, где наиболее эффективно проявляются их свойства, направленные на препятствие к скатыванию и комкованию пищевых продуктов и ингредиентов. Также данное соединение обладает свойствами осветления и разделения сыпучих продуктов. Алюмосиликат имеет характерный земляной привкус, не имеет примесей и может быть скомбинирован с другими видами силикатов. Применение алюмосиликата В пищевой промышленности алюмосиликат маркируется как пищевая добавка Е 559 и используется в сухих продуктах, порошках и смесях. Применяют алюмосиликат при изготовлении сухих молочных продуктов (молоко, сливки и т.д.), а также сахарного песка, сахарной пудры, пищевой соли, пряностей и приправ. Этот силикат может входить в состав заменителя соли с подобными натуральному продукту свойствами. Данный эмульгатор добавляют в состав сыров, а также в сырные полуфабрикаты, которые в нарезанном виде заворачивают в фольгу. В соответствии с технологическими инструкциями и санитарно-эпидемиологическими нормами пищевая добавка Е 559 может входить в состав БАДов, сахарных таблеток, кондитерских изделий и консервированных продуктов. Алюмосиликаты используют в виноделии, паточном производстве, маслоделии, производстве фруктовых соков и крахмала. В Европе применяют алюмосиликаты в медицинских и косметических целях. Их добавляют в мази и лечебные гели, белую глину, лекарственные препараты и крема. Алюмосиликат может содержаться в кормах и витаминных добавках для животных и птиц. В качестве вспомогательного средства данные силикаты применяют при изготовлении упаковок, пакетов и бумажных изделий. Противопоказания и ограничения в использовании Алюмосиликаты необходимо употреблять в строго ограниченном количестве, так как они могут нанести серьезный вред здоровью человека. Использование в пищевой промышленности этой добавки разрешено во многих странах Европы, в том числе в Англии, России, Франции, Украине и т.д.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!