Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сукралоза |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 22.01.16 21:57:38 |
Термин прочитали: | 2 / 271 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Сукралоза представляет собой сильный подсластитель, который был разработан в конце 1970-х годов английской компанией «Tate & Lyle». Этот сахарозаменитель используют при производстве газированных напитков, фруктовых соков и хлебобулочных изделий. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные ему. История создания и свойства сукралозы Сахарозаменитель сукралоза является веществом, которое получают из сахара, не имеющим цвета и запаха. В результате научных исследований Лесли Хью и Шашикант Пхаднис получили сукралозу в качестве интенсивного подсластителя. Данное вещество в 20 веке стали активно использовать в пищевой промышленности как добавку Е 955, которая хорошо растворяется в воде и стабильна при производстве пищевых продуктов. В процессе термической обработки, стерилизации и пастеризации сахарозаменитель сукралоза сохраняет свои свойства. Положительные отзывы сукралоза имеет в качестве сахарозаменителя для больных диабетом. Это вещество не имеет калорий, не влияет на аппетит и не изменяет уровень глюкозы в крови. В организме человека пищевая добавка Е 955 абсорбируется на 15 % , а выводится из организма с мочой в течение 24 часов. Хорошие отзывы сукралоза получила в качестве безопасного сахарозаменителя в составе диетического меню. Сахарозаменитель сукралоза не влияет на беременных женщин, развитие плода и не проникает в головной мозг. Несмотря на сильный сладкий привкус данное вещество не оказывает влияние на состояние зубов и не вызывает кариеса. Применение сукралозы Сладость сукралозы аналогична сахару, но в несколько раз сильнее. В пищевой промышленности этот сахарозаменитель применяют при производстве: безалкогольных газированных напитков; жевательной резинки; мармелада, желе и конфитюров; сухих смесей; консервированных фруктов; молочных продуктов; полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов; соусов. Сукралоза может применяться как самостоятельно, так и совместно с другими подсластителями. В фармацевтике этот сахарозаменитель входит в состав лекарственных препаратов и сиропов. Противопоказания и вред сукралозы Медицинские международные исследования доказали безопасность сукралозы, которую употребляют в ограниченном количестве. Вред сукралоза может нанести в больших дозах, превышающих нормы по весу человека. Максимальная суточная доза сахарозаменителя составляет 4 мг на 1 кг веса человека. Сукралоза даже в минимальном количестве восполняет необходимое потребление сахара. Комиссия по контролю над пищевыми продуктами и напитками в США установила, что сукралозу необходимо употреблять нерегулярно, хотя она не имеет токсичных свойств. Детям до 14 лет следует ограничить употребление продуктов и напитков с содержанием данного вещества.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су