Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сукралоза

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.01.16 21:57:38
Термин прочитали: 2 / 271
За термин выдано: 1
Сукралоза
Описание процесса приготовления:
Сукралоза представляет собой сильный подсластитель, который был разработан в конце 1970-х годов английской компанией «Tate & Lyle». Этот сахарозаменитель используют при производстве газированных напитков, фруктовых соков и хлебобулочных изделий. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные ему. История создания и свойства сукралозы Сахарозаменитель сукралоза является веществом, которое получают из сахара, не имеющим цвета и запаха. В результате научных исследований Лесли Хью и Шашикант Пхаднис получили сукралозу в качестве интенсивного подсластителя. Данное вещество в 20 веке стали активно использовать в пищевой промышленности как добавку Е 955, которая хорошо растворяется в воде и стабильна при производстве пищевых продуктов. В процессе термической обработки, стерилизации и пастеризации сахарозаменитель сукралоза сохраняет свои свойства. Положительные отзывы сукралоза имеет в качестве сахарозаменителя для больных диабетом. Это вещество не имеет калорий, не влияет на аппетит и не изменяет уровень глюкозы в крови. В организме человека пищевая добавка Е 955 абсорбируется на 15 % , а выводится из организма с мочой в течение 24 часов. Хорошие отзывы сукралоза получила в качестве безопасного сахарозаменителя в составе диетического меню. Сахарозаменитель сукралоза не влияет на беременных женщин, развитие плода и не проникает в головной мозг. Несмотря на сильный сладкий привкус данное вещество не оказывает влияние на состояние зубов и не вызывает кариеса. Применение сукралозы Сладость сукралозы аналогична сахару, но в несколько раз сильнее. В пищевой промышленности этот сахарозаменитель применяют при производстве: безалкогольных газированных напитков; жевательной резинки; мармелада, желе и конфитюров; сухих смесей; консервированных фруктов; молочных продуктов; полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов; соусов. Сукралоза может применяться как самостоятельно, так и совместно с другими подсластителями. В фармацевтике этот сахарозаменитель входит в состав лекарственных препаратов и сиропов. Противопоказания и вред сукралозы Медицинские международные исследования доказали безопасность сукралозы, которую употребляют в ограниченном количестве. Вред сукралоза может нанести в больших дозах, превышающих нормы по весу человека. Максимальная суточная доза сахарозаменителя составляет 4 мг на 1 кг веса человека. Сукралоза даже в минимальном количестве восполняет необходимое потребление сахара. Комиссия по контролю над пищевыми продуктами и напитками в США установила, что сукралозу необходимо употреблять нерегулярно, хотя она не имеет токсичных свойств. Детям до 14 лет следует ограничить употребление продуктов и напитков с содержанием данного вещества.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!