Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 22:51:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (рожь и ячмень для капхи, пшеница и любая другая для питты и ваты) - 4 стакана
оливковое масло - (1 ч. л. для капхи, 1 ст. л. для питты, 3 ст. л. для ваты)
вода - 1 ¼ стакана
морская соль - (¼ ч. л. для капхи и питты, ½ ч. л. для ваты)
картофель - 1 кг
фасоль - 300 г
масло - 2 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
орегано - 1 ст. л.
базилик - 1 ч. л.
мята - ¾ ч. л.
цедра апельсина - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
морская соль - ¾ ч. л.
оливковое масло - (1 ч. л. для капхи, 1 ст. л. для питты, 3 ст. л. для ваты)
вода - 1 ¼ стакана
морская соль - (¼ ч. л. для капхи и питты, ½ ч. л. для ваты)
картофель - 1 кг
фасоль - 300 г
масло - 2 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
орегано - 1 ст. л.
базилик - 1 ч. л.
мята - ¾ ч. л.
цедра апельсина - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
морская соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Блинчики:
1. Смешайте муку с солью в отдельной миске.
2. Сделайте небольшое углубление в мучной смеси, куда влейте воду и перемешивайте полученную смесь 5 минут. Оставьте, накрыв влажной тканью, а сами займитесь приготовлением начинки.
Начинка:
1. Отварите целиком картофель, пока он не станет мягким, в течение 20 минут.
2. Очистите от верхнего слоя фасоль и добавьте к картофелю в последние 8 минут приготовления (или очищенную белую фасоль в последние 5 минут).
3. Снимите с огня и слейте воду. Картофель почистите.
4. На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте фенхель и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте картофель и фасоль. Разтолките картофель, добавив на сковороду орегано, базилик, мяту и цедру апельсина. Обжаривайте все несколько минут.
5. Смешайте немного черного перца с солью, добавьте на сковороду и снимите все с огня. Дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом два больших листа пекарской бумаги.
7. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий, наполните каждую часть 1/10 частью имеющейся у вас начинки. Заверните начинку в тесто и зажмите по краям.
8. Выложите блинчики на противень и выпекайте, слегка проткнув верхушки вилкой.
9. Выпекать 20 минут.
1. Смешайте муку с солью в отдельной миске.
2. Сделайте небольшое углубление в мучной смеси, куда влейте воду и перемешивайте полученную смесь 5 минут. Оставьте, накрыв влажной тканью, а сами займитесь приготовлением начинки.
Начинка:
1. Отварите целиком картофель, пока он не станет мягким, в течение 20 минут.
2. Очистите от верхнего слоя фасоль и добавьте к картофелю в последние 8 минут приготовления (или очищенную белую фасоль в последние 5 минут).
3. Снимите с огня и слейте воду. Картофель почистите.
4. На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте фенхель и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте картофель и фасоль. Разтолките картофель, добавив на сковороду орегано, базилик, мяту и цедру апельсина. Обжаривайте все несколько минут.
5. Смешайте немного черного перца с солью, добавьте на сковороду и снимите все с огня. Дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом два больших листа пекарской бумаги.
7. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий, наполните каждую часть 1/10 частью имеющейся у вас начинки. Заверните начинку в тесто и зажмите по краям.
8. Выложите блинчики на противень и выпекайте, слегка проткнув верхушки вилкой.
9. Выпекать 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су