Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с начинкой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.01.16 22:51:45
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 230
За рецепт выдано: 1
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
мука (рожь и ячмень для капхи, пшеница и любая другая для питты и ваты) - 4 стакана
оливковое масло - (1 ч. л. для капхи, 1 ст. л. для питты, 3 ст. л. для ваты)
вода - 1 ¼ стакана
морская соль - (¼ ч. л. для капхи и питты, ½ ч. л. для ваты)

картофель - 1 кг
фасоль - 300 г
масло - 2 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
орегано - 1 ст. л.
базилик - 1 ч. л.
мята - ¾ ч. л.
цедра апельсина - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
морская соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Блинчики:
1. Смешайте муку с солью в отдельной миске.
2. Сделайте небольшое углубление в мучной смеси, куда влейте воду и перемешивайте полученную смесь 5 минут. Оставьте, накрыв влажной тканью, а сами займитесь приготовлением начинки.

Начинка:
1. Отварите целиком картофель, пока он не станет мягким, в течение 20 минут.
2. Очистите от верхнего слоя фасоль и добавьте к картофелю в последние 8 минут приготовления (или очищенную белую фасоль в последние 5 минут).
3. Снимите с огня и слейте воду. Картофель почистите.
4. На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте фенхель и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте картофель и фасоль. Разтолките картофель, добавив на сковороду орегано, базилик, мяту и цедру апельсина. Обжаривайте все несколько минут.
5. Смешайте немного черного перца с солью, добавьте на сковороду и снимите все с огня. Дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом два больших листа пекарской бумаги.
7. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий, наполните каждую часть 1/10 частью имеющейся у вас начинки. Заверните начинку в тесто и зажмите по краям.
8. Выложите блинчики на противень и выпекайте, слегка проткнув верхушки вилкой.
9. Выпекать 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!