Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Хлорид олова |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 22.01.16 22:55:41 |
Термин прочитали: | 4 / 596 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Хлорид олова является химическим соединением олова и хлора, которое гидролизуется и окисляется, растворяется в воде и образует небольшой осадок. Соединение вступает в реакцию со щелочами и аммиаком. Получение хлорида олова и его свойства Хлорид олова представляет собой белый порошок, который кипит и плавится при температуре 240 градусов, а также может использоваться в качестве окислителя и восстанавливающего соединения. Данное соединение было впервые получено в 1597 году в Германии известным химиком А. Либавием. Существует несколько основных способов получения хлорида олова, к которым можно отнести: прямой синтез, в процессе которого пробирку заполняют гранулированным оловом и проводят газовую трубку, а затем пропускают хлор, создавая реакцию олова и газа; синтез с углекислым газом, при котором в пробирку помещают олово и заполняют пространство углекислым газом, а затем проводят очищенный хлор; хлорирование безводного олова, при котором под тягой проводят струю хлора в пробирку с оловом. Хлорид олова обладает возбуждающим действием в отношении нервной системы, а также оказывает местное противомикробное действие. Применение хлорида олова Широкое применение хлорид олова получил в пищевой промышленности, в которой он маркируется как пищевая добавка Е 512. Также данное соединение активно применяют при изготовлении керамических и стеклянных изделий, для отбеливания кристаллов сахара, в качестве стабилизатора соли и при обработке шелковых тканей. В химической промышленности этот хлорид используют при создании красок, мыла и отдушек. Пищевая добавка Е 512 представляет собой эмульгатор, который добавляют в пищевые продукты, чтобы придать им форму и сохранить их структуру на длительное время. В продуктах питания хлорид олова действует как стабилизатор. Пищевая добавка Е 512 обладает слабым восстановительным действием, способствует смешиванию в продуктах жиров и воды, а также улучшает усвоение организмом человека масла и маслосодержащих продуктов. В Европе добавка Е 512 входит в состав рыбных консервов и консервированных овощей. Хлорид олова применяют для окрашивания тканей, пропитки тканевых поверхностей и защиты мебели от загрязнений. Противопоказания Хлорид олова в качестве пищевой добавки запрещен к применению в России и некоторых странах СНГ. Данное соединение в пищевой промышленности может оказывать негативное воздействие на продукты питания. При употреблении в пищу этот хлорид способен вызвать серьезную интоксикацию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су