Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные блинчики с гречкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 01:16:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
минеральная вода с газом - 2,5 стакана
сахар - 4 ч. л.
растительное масло - для обжаривания
соль - 1 ч. л.
для начинки:
гречка - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 6,5 ст. л.
шампиньоны в собственном соку - 100 г
соль - по вкусу
мука - 2 стакана
минеральная вода с газом - 2,5 стакана
сахар - 4 ч. л.
растительное масло - для обжаривания
соль - 1 ч. л.
для начинки:
гречка - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 6,5 ст. л.
шампиньоны в собственном соку - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения.
Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Грибы мелко нарезать. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения.
Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Грибы мелко нарезать. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су