Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цуккини в кляре с арахисом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 02:30:50
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Цуккини в кляре с арахисом
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (предпочтительно из нута — турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
распущенное топленое или растительное масло - 1 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
толченые семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок - 1/4 ч. л. или (сода - 1 щепоть)
мелко нарубленный арахис - 3 ст. л.
небольшой кабачок, желательно цуккини (ок. 230 г) нарезанный по диагонали на 30-35 кусочков толщиной 6 мм - 2 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон. Нарежьте кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.
Положите в миску муку, добавьте распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции густых сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя. Его следует довести до однородной консистенции и переложить в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом пекарский порошок и арахис. Подготовьтесь к процессу жаренья, удобно разместив возле плиты кабачки, тесто, миску с водой и полотенце.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел свежее топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7—8 см, и разогрейте до 180°С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков — это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3—4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!