Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цуккини в кляре с арахисом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:30:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (предпочтительно из нута — турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
распущенное топленое или растительное масло - 1 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
толченые семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок - 1/4 ч. л. или (сода - 1 щепоть)
мелко нарубленный арахис - 3 ст. л.
небольшой кабачок, желательно цуккини (ок. 230 г) нарезанный по диагонали на 30-35 кусочков толщиной 6 мм - 2 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 ч. л.
распущенное топленое или растительное масло - 1 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
толченые семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок - 1/4 ч. л. или (сода - 1 щепоть)
мелко нарубленный арахис - 3 ст. л.
небольшой кабачок, желательно цуккини (ок. 230 г) нарезанный по диагонали на 30-35 кусочков толщиной 6 мм - 2 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон. Нарежьте кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.
Положите в миску муку, добавьте распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции густых сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя. Его следует довести до однородной консистенции и переложить в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом пекарский порошок и арахис. Подготовьтесь к процессу жаренья, удобно разместив возле плиты кабачки, тесто, миску с водой и полотенце.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел свежее топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7—8 см, и разогрейте до 180°С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков — это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3—4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.
Положите в миску муку, добавьте распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. ложек воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции густых сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя. Его следует довести до однородной консистенции и переложить в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом пекарский порошок и арахис. Подготовьтесь к процессу жаренья, удобно разместив возле плиты кабачки, тесто, миску с водой и полотенце.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел свежее топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7—8 см, и разогрейте до 180°С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков — это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3—4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су