Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный флан |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 19:05:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 3,75 стакана
Молоко сгущенное — 1,25 стакана
Ваниль - 1 ч. л.
Вода — 6 ч. л.
Кофе растворимый — 4,5 ч. л.
Сахар — 3/4 стакана
Яйцо — 5 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко сгущенное — 1,25 стакана
Ваниль - 1 ч. л.
Вода — 6 ч. л.
Кофе растворимый — 4,5 ч. л.
Сахар — 3/4 стакана
Яйцо — 5 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Керамическую или стеклянную формочку для выпечки округлой формы (диаметром, приблизительно, 20-23 сантиметров) поставить в духовку, до 160 градусов заранее разогретую. Смешать воду (две ложки) вместе с сахаром в небольшой кастрюльке, поставить на небольшой огонь и, аккуратно все помешивая, дать смеси закипеть. Дождаться, когда сахар полностью растворится, потом сразу же перелить приготовленный сахарный сироп в сковородку и продолжить плавить сахар, при этом не размешивая. Когда сахар станет темно-янтарного оттенка, быстренько перелить получившуюся карамель в разогретую формочку для выпечки. Несколько раз аккуратно наклонить формочку, чтобы карамель растеклась по дну формочки. Дать немного остыть и поставить карамель в холодильник на десять-пятнадцать минут. В горячей воде (четыре столовые ложки) растворить кофе, слегка его остудить и смешать в блендере вместе с молоком, яйцами, сгущенкой, солью и ванилью. Приготовленный крем аккуратно вылить на застывшую карамель и сразу же отправить все в духовку. Выпекать такой флан нужно на водяной бане, примерно, 70-80 минут, поставив на среднюю полку в духовку и выпекать при 160 градусах. (Флан можно считать уже готовым, когда яичная смесь станет упругой желеобразной массой.) Готовый флан поставить на максимальный холод не менее, чем на восемь часов, но при этом не замораживать его. Чтобы аккуратно извлечь флан из формочки, сначала нужно очень аккуратно тонким ножом отделить его края от стенок формочки. Затем прямо в формочке поставить флан в миску вместе с горячей водой. Через двадцать секунд вынуть формочку из воды, сразу же накрыть большой тарелкой, осторожно перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить данную процедуру снова. Перед подачей такого оригинального и вкусного десерта на стол, охлажденный флан нужно немного согреть при комнатной температуре (тридцать-сорок минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су