Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зимняя похлебка из зерен пшеницы с фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.02.16 02:39:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Зимняя похлебка из зерен пшеницы с фасолью
Ингредиенты:
красная фасоль(борлотти или черный глаз) - 1 банка
зерна пшеницы или полбы - 3/4 чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
бекон - 4 ломтика
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист) - 1 букет
морковка, мелко нарезанная кубиками - 1 шт.
сельдерей, нарезанный кубиками - 1 стебель
лук порей, только белая часть, мелко нарезанный - 2 стебля
листья шалфея - 6 шт.
помидоры в собственном соку - 1 банка (340 г)
томатная паста - 1 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зерна пшеницы или полбу замочите на ночь в воде вместе с фасолью (если используете сухую фасоль).
В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте 2 ломтика бекона и половину луковицы. Жарьте около 5 минут, а затем добавьте половину чеснока и помешивая, жарьте еще 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю фасоль (если используете сухую) и зерна пшеницы. Влейте 1,5 литра воды, положите букет гарни и варите на маленьком огне около 1 часа (когда вода закипит, снимите шумовкой пену).
В сковороде с толстым дном нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте 2 ломтика бекона, жарьте, пока бекон не отдаст большую часть жира, а потом добавьте в сковороду оставшийся лук, морковь, сельдерей и лук порей. Добавьте хорошую щепотку соли и жарьте около 8 минут или пока овощи немного не размягчатся. Теперь очередь оставшегося чеснока и шалфея. Жарьте около 30 секунд, пока чеснок не начнет благоухать и добавьте на сковороду порезанные помидоры с соком, томатную пасту и соль по вкусу.
Жарьте еще 10 минут, а затем все овощи добавьте в кастрюлю с пшеничными зернами.
Продолжайте варить еще 30-45 минут, пока пшеница и фасоль (если используете сухую) не станут мягкими.
Если используете консервированную фасоль, добавьте ее за 10 минут до окончания варки вместе с жидкостью.
Добавьте в похлебку по вкусу соль и черный молотый перец, положите нарезанную петрушку и сервируйте в каждую тарелку, сбрызнув вкусным оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!