Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварные пирожные |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 14:44:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 150 г
сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 г
яйцо (слегка растереть) - 5 шт.
молоко - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
жирные сливки – 300 мл
сахарная пудра (просеять) – 50 г
Для глазури:
кофейная эссенция – 2 ст. л.
сахарная пудра – 700 г
Для «воротничков» из крема:
жирные сливки – 150 мл
кофейная эссенция – ½ ч. л.
сахарная пудра – 15 г
сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 г
яйцо (слегка растереть) - 5 шт.
молоко - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
жирные сливки – 300 мл
сахарная пудра (просеять) – 50 г
Для глазури:
кофейная эссенция – 2 ст. л.
сахарная пудра – 700 г
Для «воротничков» из крема:
жирные сливки – 150 мл
кофейная эссенция – ½ ч. л.
сахарная пудра – 15 г
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто.
Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2-3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем булочки кремом через дырочку в основании.
Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2-3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем булочки кремом через дырочку в основании.
Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
Комментарий автора:
Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су