Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварные пирожные

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 14:44:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Заварные пирожные
Ингредиенты:
мука – 150 г
сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 г
яйцо (слегка растереть) - 5 шт.
молоко - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
жирные сливки – 300 мл
сахарная пудра (просеять) – 50 г

Для глазури:
кофейная эссенция – 2 ст. л.
сахарная пудра – 700 г

Для «воротничков» из крема:
жирные сливки – 150 мл
кофейная эссенция – ½ ч. л.
сахарная пудра – 15 г
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто.
Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2-3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем булочки кремом через дырочку в основании.
Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
Комментарий автора:
Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!