Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовое парфе |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 08:54:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
желток– 3 шт.
жидкий липовый мед – 4 ст. л.
лимонный сок – 1ст. л.
сливки жирностью 33-35% – 400 мг
ванильный сахар – 2 ч. л.
жидкий липовый мед – 4 ст. л.
лимонный сок – 1ст. л.
сливки жирностью 33-35% – 400 мг
ванильный сахар – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок.
Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем готовое парфе из формы на деревянную доску, нарезаем кусочками, раскладываем по креманкам или десертным тарелкам и подаем с любыми ягодами, фруктами или печеньем. При желании можно полить парфе сливочным ликером или медом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су