Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовое парфе

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.02.16 08:54:58
Рецепт прочитали: 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Медовое парфе
Ингредиенты:
желток– 3 шт.
жидкий липовый мед – 4 ст. л.
лимонный сок – 1ст. л.
сливки жирностью 33-35% – 400 мг
ванильный сахар – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок.
Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем готовое парфе из формы на деревянную доску, нарезаем кусочками, раскладываем по креманкам или десертным тарелкам и подаем с любыми ягодами, фруктами или печеньем. При желании можно полить парфе сливочным ликером или медом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!