Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с мидиями и капустой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 08:15:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Салат с мидиями и капустой
Ингредиенты:
замороженных мидий без раковин - 250 г
пекинской капусты - 0,5 кочана
белая часть стебля лука-порея - 1 шт.
средняя морковка 1 шт.
сок лайма - 1 шт.
петрушки - 3 веточки
шалфея - 2 листа
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замороженные мидии размораживаем выкладываем в дуршлаг, устанавливаем его в миску, кладем на верхнюю полку холодильника и размораживаем. Размороженные мидии отвариваем 3-4 минуты на пару.
Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!