
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с мидиями и капустой |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.16 08:15:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 270
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженных мидий без раковин - 250 г
пекинской капусты - 0,5 кочана
белая часть стебля лука-порея - 1 шт.
средняя морковка 1 шт.
сок лайма - 1 шт.
петрушки - 3 веточки
шалфея - 2 листа
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
пекинской капусты - 0,5 кочана
белая часть стебля лука-порея - 1 шт.
средняя морковка 1 шт.
сок лайма - 1 шт.
петрушки - 3 веточки
шалфея - 2 листа
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замороженные мидии размораживаем выкладываем в дуршлаг, устанавливаем его в миску, кладем на верхнюю полку холодильника и размораживаем. Размороженные мидии отвариваем 3-4 минуты на пару.
Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.
Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













